in 独り言

悶絶卵焼き

-0 COMMENT
IMG_2369.jpg


どうやっても
このレシピにかなうものなし・・・

お寿司屋さんの卵焼きができます。

これさえできれば
ほぼ100パーセント
料理上手だと思われますよ^^


・卵 3個
・砂糖 大さじ1
・白だし 大さじ1
・水 大さじ2
・塩 ひとつまみ

これを泡立てないように混ぜます

あとはいつもどおりに焼くだけですが
注意点として
水が入っている分形が崩れやすいことと
砂糖が入っているので焦げやすいことです

私は中火で焼きます

いまいちの形になってしまったら・・・

ラップを用意して
そこにくるんと巻いてあげてください。
綺麗な形になります^^

口の中でジュワッとお出汁が広がる
甘いけれど甘すぎない
美味しい卵焼きが出来上がります♪


本気で美味しいので試してみてね^^


セレナ

  • Share

0 Comments

Leave a comment